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Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

lunedì 26 maggio 2008

Seppioline mignon light

Presa da un libro di ricette light


INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone.
1 Kg di seppie,
1 Kg di piselli freschi o 450g surgelati.
1 piccola cipolla.
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1-2 scatole di pelati o del pomodoro fresco
mezzo peperoncino piccante ( facoltativo)
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo
sale



PROCEDIMENTO:




Prendete le seppie,pulitele bene,lavatele in abbondante acqua corrente, scolatele e tagliatele a listarelle ( se non sono mignon come le mie


Mettete sul fuoco una padella unta d'olio, l'aglio schiacciato e ,se lo mettete, il peperoncino tritato.

Lasciate soffriggere un momento e unite le seppie, fate insaporire lentamente, conditele con pochissimo sale e quando sarà evaporata la schiuma che fanno all'inizio di cottura, aggiungete il vino bianco, fate evaporare e aggiungete i pelati fatti o i pomodori a pezzetti e finitele di cuocere bagnando se occorre con del brodo.
In un altro recipiente mettete la cipolla tagliata a fettine, i piselli, mezza tazza di brodo e pochissimo sale ( regolatevi sempre assaggiando prima di aggiungerlo)....cuocete a fuoco moderato per circa 20 minuti....fate evaporare il liquido eccedente e versate i piselli nelle seppie già cotte.
Lasciate insaporire qualche minuto e terminate con il prezzemolo tritato.


BUON APPETTITO

2 commenti:

Morettina ha detto...

Buon inizio settimana!!!!!! Baci



Buooooone le seppioline!!!!!!! Slurpppppp

Perlablu ha detto...

Morettina.....buone?
No....di più ^_^